Позвоните юристу сейчас

Оплата труда в командировке

Одной из гарантий работника в служебной поездке является оплата труда в командировке. Помимо возмещения командировочных расходов, куда включаются и суточные, работодатель обязан сохранить место работы. И средний заработок в период нахождения работника в командировке. Обратите внимание – не просто заработную плату. А именно средний заработок. Эти нюансы имеют значение: ответственный работник заполняет правильном образом командировку в табеле. А бухгалтерия производит расчет в день выплаты заработной платы.

Как регулируется законодательством РФ оплата труда в командировке

Статья 167 Трудового кодекса РФ устанавливает: в период командировки за работником средний заработок сохраняется. Разумеется, речь идет о рабочих днях. Командировка в выходной день возможна. И оплачивается этот период работы в выходной или праздничный нерабочий день по-другому. Но только когда работник работал в этот день или следовал к/из месту командировки.

Рабочий или нерабочий день – зависит от Правил внутреннего трудового распорядка в организации, производственного календаря и трудового договора. Ведь работник может иметь уникальный режим рабочего времени. Поэтому за “нормальные” рабочие дни работодатель начисляет и выплачивает средний заработок. Кстати, если день был рабочий, но во время пути у работника произошла вынужденная обстановка – оплачиваем тоже средний заработок. 

Положение о командировках (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 г. № 749) отдельно регламентирует, что важен режим работы организации – основного места работы работника. А не той, куда (к примеру) он едет в командировку. 

Таким образом, на основании приказа о направлении в командировку, табеля учета рабочего времени, в соответствии со ст. 139 Трудового кодекса РФ и постановления Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922 (об особенностях порядка начисления средней заработной платы), рассчитываем средний заработок для оплаты командировки.

Средний заработок для оплаты работнику за дни командировки

Если работник трудится по 5 или 6-дневной рабочей неделе 40 рабочих часов, то оплата труда в командировке производится по следующим правилам. Рассчитываем средний дневной заработок и умножаем его на количество рабочих дней в командировке.

Когда учет рабочего времени суммированный, немного иные правила. Здесь средний часовой заработок умножается на количество рабочих часов по графику работника. 

Обратим внимание еще раз – работа в выходные дни оплачивается по правилам, установленным статьей 153 Трудового кодекса РФ. Больничный в командировке также оплачивается по общим правилам.

Когда производить оплату труда

До отбытия в командировку работодатель выплачивает работнику аванс. А по возвращении из нее работник предоставляет авансовый отчет.  Однако в этих документах речь идет исключительно об оплате расходов на проезд, проживание, выплате суточных. И ни слова о среднем заработке.

Действительно, работодатель не обязан выплачивать средний заработок за командировку авансом. Поэтому оплата командировки осуществляется в день выплаты заработной платы. При этом если работник еще (или уже) находится в командировке, работодатель обязан переслать заработную плату за свой счет работнику. Хотя большинство получают заработную плату на карты. Но если из кассы, то расходы по пересылке зарплаты несет работодатель.

Таким образом, оплата труда в командировке зависит от режима рабочего времени и среднего заработка работника.

Напишите свой вопрос